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Feijão Tropeiro

Receitas Caldão

Saboreie o autêntico Feijão Tropeiro, um prato tradicional da culinária mineira. Feito com feijão, farinha de mandioca, bacon, linguiça e ovos, essa receita é uma explosão de sabores e texturas, perfeita para acompanhar churrascos e almoços festivos.

Ingredientes:

500g de feijão carioca

4 colheres de sopa de óleo

1 xícara de bacon picado

1 calabresa cortada em rodelas

1 cebola

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga

4 ovos

200g de farinha de mandioca

1 maço de couve

Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 12 horas, depois cozinhe na panela de pressão e escorra a água.

Em uma panela, adicione 4 colheres de sopa de óleo, o bacon, a calabresa, a cebola e o alho. Frite e mexa tudo. Depois adicione a manteiga e os ovos e mexa até os ovos incorporarem e estarem cozidos. Adicione o feijão carioca cozido e a farinha de mandioca, misture tudo. 

Em outra panela pequena, adicione um fio de azeite e refogue um maço de couve. Depois adicione o couve na panela do feijão, misture e sirva.