Olá, seja bem-vindo(a)! Atendimento ao cliente: (48) 3658-2596

Paçoca

Receitas Caldão

A nossa Paçoca é um doce tradicional que encanta a todos. Feita com amendoim torrado e moído, açúcar e um toque de sal, ela é perfeita para ser apreciada em festas juninas ou em qualquer momento do dia.

Ingredientes:

200g de amendoim torrado e sem pele

1/3 xícara de chá (180ml) de açúcar

1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo:

Torre o amendoim no forno a 180º por 20 minutos e após isto, tire a pele. 

É importante tirar a pele do amendoim ainda morno, porque sai mais fácil.

Após isto, leve o amendoim para o processador até esfarelar e começar a soltar um pouco a gordura para dar liga, mas não tanto ao ponto de virar uma pasta de amendoim.

Depois disso adicione o açúcar e o sal no processador e com a ajuda de uma colher espalhe bem. Bata por mais ou menos 1 minuto.

Passe essa mistura para uma travessa e confira se está dando liga ao apertar. Molde a paçoca na travessa com a ajuda de uma colher e leve para geladeira por 20 minutos para que fique mais firme. Depois corte em quadradinhos do tamanho que você quiser e aproveite.