Olá, seja bem-vindo(a)! Atendimento ao cliente: (48) 3658-2596

Sagu de Abacaxi

Receitas Caldão

Experimente o Sagu de Abacaxi, uma sobremesa refrescante e deliciosa. Feito com bolinhas de sagu cozidas em um suco de abacaxi levemente adoçado, essa sobremesa é perfeita para finalizar suas refeições com um toque tropical.

Ingredientes:

250 g de sagu

6 xícaras de água

1 abacaxi (qualquer tipo)

1 e 1/2 xícaras de açúcar

Cravo da índia

Canela em pau

Modo de preparo:

Deixe o sagu de molho por 30 minutos, escorra.

Coloque as 6 xícaras de água e leve para cozinhar por 30 minutos, ou até as bolinhas ficarem transparentes, mexa de vez em quando para não empelotar.

Enquanto isso, descasque o abacaxi, pique bem pequeno e leve ao fogo com o açúcar, o cravo e a canela, deixe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda grossa.

Depois é só misturar o doce de abacaxi ao sagu cozido e deixar ferver por 5 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira.