2 – Canjica aos 4 leites
Ingredientes:
1 pacote de canjica
800ml de leite integral
2 caixinhas de creme de leite
2 caixas de leite condensado
6 colheres de leite em pó
2 vidros (400ml) de leite de coco
2 barras de chocolate branco
Canela em pó a gosto
Paçoca a gosto
Modo de preparo:
Comece deixando a canjica de molho de um dia para o outro (ou por 4 horas no mínimo).
Depois, retire essa água e coloque a canjica na panela de pressão com 2 litros de água.
Feche a panela, ligue o fogo e, quando começar a pegar pressão, coloque em fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair e retire toda a água.
Depois adicione na mesma panela 800 ml de leite integral, 2 caixinhas de creme de leite, 2 caixas de leite condensado, 6 colheres de sopa de leite em pó, 400 ml de leite de coco e misture tudo muito bem.
Ligue o fogo médio e quando esquentar, adicione 2 barras de chocolate branco. Vá mexendo constantemente para não grudar e deixe cozinhar por 25 minutos.
Quanto mais tempo de fogo, mais cremosa ela fica.
Na hora de servir, nós adicionamos canela e paçoca pra ficar ainda mais saborosa.
Rende bastante e a validade é ótima, durando em média uma semana na geladeira.