Olá, seja bem-vindo(a)! Atendimento ao cliente: (48) 3658-2596

Feijão Carioca

Receitas Caldão

Tradicional e cheio de sabor, o Feijão Carioca Caldão ganha um toque especial com bacon, calabresa e alho refogado. Uma receita caseira que conquista pelo aroma e pelo sabor de comida feita com carinho.

Ingredientes:
500g de feijão carioca
2 litros de água
3 folhas de louro
4 colheres de sopa de bacon
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola picada
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal (colher menor).

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por pelo menos 2 horas e depois escorra a água. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra com 2 litros de água, adicione 1 colher de café de sal e 3 folhas de louro. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar a pressão.
Enquanto isso, em outra panela adicione 4 colheres de sopa de bacon e deixe torrar um pouco, depois adicione 1 linguiça calabresa cortada em rodelas, 3 colheres de sopa de óleo, 1 cebola e 4 dentes de alho e refogue tudo muito bem. Adicione duas conchas de feijão nesta panela e amasse com o garfo para formar uma pastinha.
Adicione este refogado de volta na panela de pressão e deixe ferver para apurar o sabor e chegar na consistência do caldo que você prefere.