200g de lentilha
100g de calabresa picada em rodelas
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho
1 batata picada em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 xícara de abóbora picada em cubos
1,5 litro de água
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal, páprica e salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 2 horas e depois escorra a água.
Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de óleo e 100g de calabresa e deixe fritar um pouco, depois adicione 1 cebola, 6 dentes de alho, ½ pimentão vermelho, o sal, a páprica e a salsinha e refogue até dourar. Adicione 200g de lentilha e cubra com 1,5 litros de água. Quando começar a ferver, adicione 1 batata, 1 cenoura, 1 xícara de abóbora e 2 colheres de sopa de molho de tomate. Deixe ferver por uns 20 minutos, até amolecer os legumes e depois é só servir.