Ingredientes:
4 xícaras de polvilho azedo Caldão
½ xícara de água morna
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de leite¾ de xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de queijo ralado
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque 4 xícaras de polvilho, 1 colher de sobremesa de sal, ½ xícara de água morna e misture bem com as mãos. Reserve. Aqueça 1 xícara de leite e ¾ de xícara de óleo, misture bem e espere até levantar fervura. Depois despeje aos poucos sobre o polvilho e vá mexendo até incorporar bem. Junte 2 ovos e mexa novamente. Acrescente 2 xícaras de queijo ralado e use as mãos para sovar bem a massa. A seguir, unte a mão com óleo e enrole em pequenas bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 40 minutos. Dica extra: Se desejar, recheie com linguiça calabresa, muçarela ou goiabada.