Ingredientes:
3 conchas cheias de grão de bico cozido (350g)
3 ovos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 caixa de creme de leite (200g)
400g de frango desfiado e temperado
80 gramas de queijo minas ou ricota fresca
1 colher de sopa de farinha de arroz ou de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, processe o grão de bico cozido com sal, azeite e um pouco de água (suficiente para bater a mistura, entre 30 e 50 ml). Bata a mistura até adquirir a consistência homogênea. Unte uma forma redonda com azeite e farinha de arroz ou de trigo. Coloque a massa de grão de bico na forma e molde. Leve ao forno por 10 minutos a 180º graus para dar uma leve tostada. Em um recipiente misture os ovos, o frango, o queijo e o creme de leite. Jogue o recheio por cima da massa de grão de bico e leve a quiche para assar a 180º entre 40 a 50 minutos. Depois retire do forno e sirva.