Receita

Feijão tropeiro


1h30min

4

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Ingredientes

2 xícaras de feijão carioca CALDÃO
1 folha de louro
2 colheres de sopa de bacon picado
2 gomos de linguiça calabresa fresca
2 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
3 ovos
1 tablete de caldo de costela
5 folhas de couve picadas
1 e meia xícara de farinha de mandioca CALDÃO crua

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
Escorra a água e despreze o louro.
Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o caldo dissolvido em meia xícara de água quente e a couve.
Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
Acrescente a farinha de mandioca, misturando bem e sirva a seguir.

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